会社案内

食文化の継承と価値ある食の創造

日本の食文化の継承 我が国は世界に例をみない四季のメリハリのある国です。

春には竹の子、夏はすいか、秋は栗、冬はみかんのように季節感のある食生活を何百年と育んできました。 しかし、技術の進歩により一年中、食することができる食材が増してきているのも事実です。その折々の季節の太陽・温度・湿度・風などにより自然に逆らうこともなく、地球の摂理によって実を結ぶ食文化は、人類の文明が発祥した時に始まり今でも地球上の大半の人々が自然の力で育まれた食で生活を営んでいます。その中でも我が国ほど多様な食が得られる国もありません。しかしながら生活の欧米化が進みこのまま行けば日本も欧米と同じ様な食生活になると思われます。日本の古き良き食文化を若い世代の人々や、世界の人々に伝えたいと考えています。また我が国の食に関する衛生管理・人々の道徳・秩序のレベルの高さもまた世界に例を見ません。この様な国で仕事を営んでいる会社であるからこそ、次の世代によき食文化を継承していくことに邁進していく所存です。

代表取締役 江田 勝夫

会社概要

商号 株式会社エコライフコーポレーション(ECO-LIFE CORPORATION CO.,LTD)
所在地 〒113-0034 東京都文京区湯島2-20-6
連絡先 電話番号:03-5805-8137~8 / FAX番号:03-5805-8150
代表者 代表取締役 江田 勝夫
事業内容 食品輸入卸売業
設立 平成10年2月10日
資本金 2,000万円
年商 120,000万円(平成27年度)
社員数 10名
取引銀行 朝日信用金庫湯島支店  三菱UFJ銀行本郷支店  巣鴨信用金庫春日町支店

取り扱い商品

筍加工製品 新物ボイル筍、皮付きボイル筍、筍水煮、業務用整形筍、味付け筍
栗加工品 生むき栗、栗甘露煮、栗ペースト他業務用加工栗
炊き込みご飯の素 筍ご飯の素、ごぼう生姜ご飯、栗ご飯の素
野菜加工品 そのままクッキン具シリーズ、業務用ミックス野菜
さつま芋加工品 小林さんの芋けんぴ、茨城産干し芋
ドライフルーツ メガナッツ他各種ドライフルーツ、ナッツ製品

所在地

東京都文京区湯島2丁目20番6号

アクセス:地下鉄丸の内線 本郷三丁目駅 徒歩7分 / 地下鉄大江戸線 本郷三丁目駅 徒歩7分 / JR御茶ノ水駅(御茶ノ水口) 徒歩13分